本文へ移動

新着情報とお知らせ

かけはしの「食」の紹介
2021-05-25
オススメ
 今回はなごみ会の自慢のひとつでもある「食」について、紹介いたします。
 まずは、厨房の職員さんを紹介します!普段は帽子とマスクに包まれていますが、今回は貴重な!?素顔を公開します
福江厨房のスタッフ一同
木場厨房のスタッフ一同
 なごみ会では2020年度より「食の向上委員会」を立上げて、食に関する情報や課題を共有し、食(食事)の向上に取組んでおります。

 ご利用者に「食」を楽しんでいただけるように、アンケートなどでご利用者や職員の声を聞きつつ、季節の旬のものや昔ながらの郷土料理、行事食を提供しています。
 また、可能な限り「手作り」の食事を多く提供できるように取組んでおります。

 下の写真は行事食を提供した際の様子です。
 今後ともご利用者に少しでも喜んでいただけるように食の向上委員会と厨房スタッフを中心に頑張ります


ある日の行事食
ある日のデザート(おやつ)
TOPへ戻る